Бессмысленное Проникновение (hfnm) wrote in prcinefantom,
Бессмысленное Проникновение
hfnm
prcinefantom

Португальские документалисты проведут кастинг для своего нового фильма в СИНЕ ФАНТОМЕ!



12 ноября 2008 - 20:00
Документальный фильм "Иди с ветром" (Португалия)


Адрес показа:

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ, Москва, Фрунзенская набережная, д.12 (м.Парк культуры)
Все о билетах и сеансах, заказ билетов: +7 (499) 246-84-48


Уникальная акция в клубе СИНЕ ФАНТОМ :



Во время обсуждения фильма будет проводиться интерактивный кастинг на новый фильм португальского режиссера Иво Ферейро о культуре современной России. Режиссер (и съемочная группа) пребывают в поиске интересных людей и мнений, если вам есть о чем рассказать, представить свой взгляд на современность и возможный культурный обмен России и Европы, приходите и участвуйте в акции.

Вот, что Иво говорит о своем грядущем фильме:
Мы все живем историями. Искусство интерпретирует жизнь и помогает нам понимать её. И мне кажется, что в Москве, крупнейшей политической и исторической арене ХХ века, мы сможем найти самые интересные и значимые истории, о которых можно рассказать сейчас всему остальному миру.

Мы хотим показать Россию такой, какая она сейчас есть: ее культуру, кино, искусство, разрушить стереотипы, сложившиеся в западном обществе.


Фильм "Иди с ветром" - показ 12 ноября



Режиссер: Иво М. Феррейра
Продюсер: Антонио Малтеш
Исполнительный продюсер: Диого Лассо
Главный оператор: Сузана Гомеш
Монтаж: Ванесса Пиментел
Длительность: 60 min.
Формат: HD/Colour

«Because it´s our look that imprisions others many times in their most narrow ownerships and it is also our look that has the power of setting them free.»

Amin Malouf (1998)


"-Я вернусь через три года.
- Три года? Ты полагаешь, что это возможно?
- Где ты надеешься достать деньги?
- Ты должен вести себя иначе, стать более толерантным.
- Я серьезно, я вернусь через три года.
- Большинство возвращается через 10 лет.
- Если у ты не будешь вспоминать о своих близких, то попадешь в беду.
- Я знаю, за границей мы все кажемся одинаковыми.
- За эти три года ты забудешь свою родину.
- Мне трудно, но я должен идти.
- Конечно, ты должен идти.
- Не кури, не пей, не играй. Затем, если ты достигнешь благополучия, можешь вернуться домой.
- Время проходит быстро. Каждый хочет вернуться домой.
- Иди с ветром."

(Диалог между Ванг Пингом и семьёй перед его эмиграцией из Киньтянг в Европу.

Киньтянг (провинция Зежьянг, Китайская Народная Республика) - это маленький городок, откуда выходит большинство эмигрантов, едущих из Китая в Европу.)

О фильме



Фильм об эмиграции из Китая в Европу, точнее о долгом пути подготовки к ней: переживаниях, сомнениях, ссорах. Молодой человек из великой азиатской культуры готовится вступить в великую европейскую. Он уезжает один, оставив семью и любимую девушку, но другого выхода он не видит, и остаться не может. Он собирается вернуться, но семья полагает, что видит его в последний раз.

Фильм "Иди с ветром" посвящен, с одной стороны, проблемам взамодейтсвия восточной и западной культур, а с другой стороны - неизбежной необходимости жертвовать чем-то в надежде на маячащее где-то за горизонтом счастье.

Об авторах



Режисер Иво М. Феррейра

Родился в постреволюционный период, в 1975 г. В юности он долго не мог выбрать между театром и кино. В Лиссабоне он начал техническое и художественное образование, а учился киноискусству в Лондоне, и в университете Будапешта. В 18 лет он создал маленькую кинопродюсерскую компанию в Макао, где он снял свой первый фильм, принесшиий ему награды и дав толчок к будущим проектам. Всемирная выставка EXPO 98 пригласила его снять короткометражный фильм после которого он окончательно утвердился как кинорежиссер. При создании своего первого художественного фильма он работал с Пауло Бранко (один из самых крупных кинопродюсеров в Европы) .

Иво закончил курсы сценаристов при London International Film School, финансированный благотворительным Фондом Гулбенкиян в 2006 г. В начале его карьеры он работал фотографом, главным оператором, продюсером, актёром, осветительным дизайнером. В последние три года он одновременно работал над несколькими фильмами: "Апрельские дожди" -жудожественный фильм и "Иди с ветром" - документальный. Оба фильма будут показываться на мировых кинофестивалях с января 2009 г.

Продюсер Диого П. Лассо

Диого Патрисио Лассо родился 1 ноября 1972 г. Его интересует смесь жизни, кино и разных культур. Он начал работать как копирайтер и сценарист в рекламе. Он убеждён, что кино рождается в постродакшене.

Режиссер монтажера Ванесса Пиментел

Ванесса Пиментел родилась в Лиссабоне в 1978 г. Посещая курс Философии в Университете Лиссабона, она случайно начала работать ассистентом киномонтажа. Отказавшись от продолжения курса по философии, она продолжила заниматься монтажом. Для неё монтаж - любимая работа, где в тёмной комнате кем-то сочинённая история начинается на бумаге и заканчивается на экране. Очень трудно представить весь процесс, когда он раздроблен и надо собрать его воедино. В монтаже для Ванессы главное - целостность фильма, а также его эстетическая форма.

Кадры из фильма











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments